Поставив сегодня на праздничный стол вазочку конфет, вы вряд ли вызовете восторг гостей. Другое дело, когда съедобное счастье льется рекой. Давайте разберемся, какое оборудование для шоколадного фонтана вам потребуется.
Краткий список оборудования для приготовления шоколадного фонтана:
Ниже более подробно описано, "что к чему".
Шоколадный фонтан состоит из основания (базы фонтана), чаши, башни с ярусами, шнека. В основании установлен нагревательный элемент, который поддерживает температуру шоколада на отметке 60°С, не давая ему застыть. Здесь расположено и сердце фонтана — двигатель, приводящий в движение шнек.
В чашу наливается предварительно растопленный шоколад. Затем он поднимается на вершину башни с помощью шнека и струится вниз по ярусам. Круговорот шоколада непрерывен, однако есть ограничения по времени работы в зависимости от типа фонтана.
Более подробно об устройстве и принципе работы шоколадного фонтана читайте здесь.Независимо от того, какой фонтан вы выберете, за вкус отвечает шоколад. Вы можете использовать:
В нашем магазине вы можете купить как специальный шоколад для фонтанов, так и кондитерский шоколад в галетах (для использования в фонтане его нужно разбавлять маслом). Наилучший результат вас ждет со специальным шоколадом для фонтанов. Подробнее об особенностях подготовки шоколада можно прочитать здесь.
Фонтаны работают от сети — нужно заранее позаботиться, чтобы поблизости имелась розетка. Исключением является модель JM Posner Tabletop, этот фонтан работает как от сети, так и от встроенных аккумуляторов. Различие между моделями и в количестве ярусов: у большинства домашних — три, у профессиональных — от трёх до пяти. Фонтан из шоколада заслуживает внимания не только прекрасным видом и наполняющим пространство одурманивающим ароматом. Кроме того, неоспоримый плюс — разнообразие угощений для макания в шоколад. Подробнее читайте здесь.
Все легко испортить, если не продумать количество приборов: шпажек, тарелок, салфеток. Позаботьтесь о том, чтобы в разных частях стола их было достаточное количество. Продумайте место, куда гости выбросят использованные шпажки. Их принято использовать единожды, следующую порцию угощений накалывать уже на новую шпажку. На инвентаре лучше не экономить: нехватка салфеток и испачканные руки или одежда не лучший атрибут для праздника.
Если вы хотите внести в праздник оригинальную нотку, которую будут вспоминать не один день, вам поможет наш интернет-магазин. С нами вы:
Оформляйте заказ и приглашайте гостей с обещанием устроить для них сюрприз!